陕铁院举行2021级新生军训成果汇报大会

时间:2021-11-26浏览:2928设置

11月26日上午,学校2021级新生开学典礼暨军训成果汇报大会在临渭、高新两校区相继举行。学校党委书记王津,校长焦胜军,党委副书记李林军、黎炜,副校长蒋平江、张学钢、贺建锋、祝和意出席大会,学校相关部门负责人、学生辅导员、班主任一同检阅了2021级新生军训成果。大会由祝和意主持。

在军训成果汇报分列式环节,学生方队在激昂豪迈的乐曲声中依次走过主席台接受检阅。他们队列整齐、步伐矫健、精神抖擞、英姿飒爽,展现出威武的军姿军容和良好的精神风貌,展现了当代大学生朝气蓬勃、顽强奋斗的精神风貌。

城机3212景诗晨、建工3213胡虎作为两校区新生代表发言,他们表示,在后期学习生活中,将继续保持在军训期间养成的优良作风,秉承“德修身,技立业”的校训,严格自律,刻苦创新,在学校提供的广阔舞台上不断拼搏、不断进取,将来成为一张张“下得去、留得住、用得上、干得好”响当当的陕铁院名片。不负青春、不负韶华,请党放心,强国有我。

王津代表学校向全体新生圆满完成军训任务表示祝贺,向连日来辛勤训练、无私奉献的全体军训教官表示感谢。他讲到,通过军训,提高了同学们的政治觉悟,激发了爱国热情,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,增强了国防观念和组织纪律性。希望同学们以军训为起点,学习和发扬军人的过硬作风和优良传统,严于律己,刻苦学习,立志成才,以饱满的热情投入到今后的学习和生活中去。他表示,当前正处于职业教育和铁路行业大发展的黄金时期,陕铁院正朝着建设成为“引领改革、支撑发展、中国特色、世界水平”高水平高职院校的宏伟目标大步迈进,学校将尽最大努力为同学们搭建追逐梦想、振翅高飞的奋斗舞台。最后他对同学们提三点希望:第一,矢志报国,用坚定信念引领青春航向;第二,立德修身,用高尚品德筑牢青春根基;第三勤学苦练,用过硬本领书写青春华章。

蒋平江宣读了《关于表彰2021级新生军训先进连队、优秀教官的表彰决定》,校领导现场为“军训先进连队”“优秀教官”颁发奖牌和奖状。本次军训教官为2021年、部分2020年退役军人学生担任,不仅可以全方位培养学生综合能力,挖掘学生潜能,更是军训模式的首次创新。(王莹 周荣亚/文 杨光 学生记者 汤朝阳 张丞骥 安少轩/图)

临渭校区军训成果汇报大会现场

临渭校区军训成果汇报大会现场

王津书记讲话

焦胜军校长检阅军训连队

蒋平江副校长宣读表彰决定

祝和意副校长主持大会

校领导为“军训先进连队”“优秀教官”颁发奖牌和奖状

新生代表发言

临渭校区军训先进连队上台领奖

临渭校区优秀教官上台领奖

高新校区军训先进连队上台领奖

高新校区军训先进连队上台领奖

高新校区优秀教官上台领奖

高新校区优秀教官上台领奖

军训成果汇报大会现场

军训成果汇报大会现场




上一篇:下一篇:
返回原图
/