陕铁院教师被评为“2016-2020 年度陕西普通高校心理健康教育优秀工作者”

时间:2021-01-13浏览:10设置

  近日,在中共陕西省委教育工委关于表彰2016-2020 年度陕西普通高校心理健康教育工作先进单位和优秀工作者的通报中,学校心理健康教育中心赵智军老师被评为“2016-2020 年度陕西普通高校心理健康教育优秀工作者”。

  近年来,学校高度重视心理育人工作,贯彻落实教育部《关于进一步加强和改进大学生心理健康教育的意见》、陕西省委教育工委《关于进一步加强和改进高等学校大学生心理健康教育工作的实施意见》等中省相关文件精神,将心理健康教育工作纳入学校发展事业整体规划,在长期的教育教学实践中,充分发挥心理健康教育育人功能,培育学生健康心态,助力学生全面成长成才,形成了较为鲜明的“心理育人”实践教育体系。中心长期坚持以开展心理育人系列活动为契机,坚持育心与育德相统一,积极完善五级心理危机预警和干预体系,不断加强大学生人文关怀和心理疏导,以实际成效助力学生健康成长。

  3年来,学校心理健康教育中心先后荣获2015-2017年度陕西省高校心理健康教育工作先进单位、2018年陕西省高校心理育人先进集体、陕西省高校第四届心理育人宣传实践模范单位、陕西省普通高等学校心理健康教育与咨询示范中心等多项荣誉称号,专兼职心理健康教师先后在心理健康课程教学、心理咨询案例、心理教案等各类省级比赛中荣获荣誉30余项。学校各相关部门、学院加强互助合作、协同育人,建设高素质专业化心理健康教育工作队伍,打造具有铁院特色的心理育人体系,更好服务于培养德智体美劳全面发展的时代新人。(吕泊怡)



上一篇:下一篇:
返回原图
/