陕铁院赴临渭区孝义镇中心小学调研结对帮扶工作

时间:2020-11-21浏览:295设置


工作会现场

  11月20日,学校副校长贺建锋带队党政办、扶贫办、餐饮中心一行5人赴临渭区孝义镇中心小学调研结对帮扶工作。临渭区教育局副局长李学斌、临渭区教育局成教办主任关斌、孝义镇中心校校长陈冲、孝义镇副镇长缑金鑫、孝义镇政协文史员闫维哲、原中心校校长(渭南市优秀校长)李聚锋等陪同调研并出席座谈会。

参观孝义镇古涝池

参观校园环境

参观学生心灵屋

  贺建锋一行实地参观了孝义镇古涝池、孝义镇中心小学校园环境、学生宿舍、学生食堂、绘本馆、心灵屋、心理咨询室等场所。随后进行了座谈。

贺建锋代表学校赠送书画作品

  座谈会上,陈冲介绍了学校的办学情况、教学管理、发展规划和办学中存在的困难。李聚锋介绍了孝义镇红薯种植及销售情况。缑金鑫介绍了孝义镇脱贫攻坚情况。

李学斌副局长讲话

  李学斌在讲话中表示感谢陕铁院一如既往对临渭区在脱贫攻坚工作中的帮助,希望通过进一步工作交流,继续开展好各项帮扶活动。随后,双方人员就孝义镇消费扶贫、贫困生帮扶、中心校师资培训、学生研学等工作进行了深入地交流。

贺建锋副校长讲话

  最后,贺建锋表示今年是脱贫攻坚收官之年,当前正处于决战决胜阶段,全国上下深入贯彻落实总书记重要指示精神,确保打赢脱贫攻坚战。他讲到,孝义镇中心小学校园环境优美,校园文化建设有理念、有温度、有精神、有质量。下一步陕铁院发挥教育资源优势,支持帮助孝义镇中心校内涵建设,邀请孝义镇中心校师生到陕铁院参观研学,培养学生吃苦奉献精神,同时陕铁院不定期选派老师支援中心校教师培训工作,提高教育教学质量,实现校地之间结伴同行,书写扶贫攻坚新篇章。(李博/文 学生记者 余文超/图)



上一篇:下一篇:
返回原图
/