陕铁院在全省“青年大学习”工作推进会上发言

时间:2020-09-16浏览:10设置

  9月15日上午,学校团委组织团干部参加了全省“青年大学习”工作推进视频会,会议通报了全省各地市共青团组织的“青年大学习”网上主题团课学习参与情况,三所高校代表进行了经验交流。共青团陕西省委书记段小龙、副书记黄华、贾琳及各团省委各机关处室负责人出席了会议。

  贾琳主持并介绍了陕西省各高校的青年大学习情况,学校青年大学习参与率及在线答题情况在省属高职院校中排名第一。作为唯一一所高职院校代表,团委副书记侯峰以“‘六学’体系引领大学习‘五环’创新体现大实践”为题,就学校青年大学习情况进行介绍,将制定计划主动领学,导学比学共同发力、搭建平台强化督学,研学践学相辅相成的学习成效,以及“设计载体依托理论内容环、实践调研突出思想引领环、研究成果指导实践行动环,宣传动员发挥品牌效应环、责任考核反哺机制建设环”的具有“铁院”特色的“五环”创新学习体系向大会进行了交流。

  团省委书记段小龙在会议中就思想认识和机制落实两方面,深入分析了我省青年大学习的具体问题并提出了建议:一是要求各高校团委要明确共青团主责主业,不断增强思想政治教育工作;二是要加大结果运用,把青年大学习参与情况纳入团员评议、提高在基层团组织考核体系中的占比;他鼓励全省各高校针对此项工作要相互借鉴、学习交流,力求将我省青年大学习工作推向一个新的高度。

  自2018年以来,学校团委以“青年大学习”行动为载体,引导学校万余名青年师生立足岗位、努力工作、踏实学习、奋发图强。在学习和实践过程中,坚守不忘育人使命,按照主动寻找差距、全团大抓落实的要求,不断推动学习教育入脑入心。以此次推进会为契机,继续借鉴交流、丰富学习载体,为全覆盖、全方位的大学习、大实践提供不竭动力。(陈莎莎)



上一篇:下一篇:
返回原图
/