道桥与建筑学院开展“学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话”主题团日活动

时间:2020-09-15浏览:10设置

  2020年9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表了重要讲话。9月13日晚,道桥与建筑学院团总支组织各团支部召开“学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话”主题团日活动并观看了表彰大会的视频。

学习会现场

  2020年春节伊始新冠肺炎疫情暴发后,在中国共产党的带领下,全国各族人民风雨同舟、勠力同心,取得了抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果。当前,新冠肺炎疫情还在全球肆虐,而我们则有序的恢复生产生活,这均依赖于中国共产党的正确领导、中国特色社会主义制度的显著优势、中华民族的伟大力量和中国人民的众志成城!

  团日活动结束后,同学们展开积极讨论、分享了自己的收获和感悟。道桥3195班孙凯旋讲到:钟南山、张伯礼、张定宇、陈薇四位医务工作者获得的荣誉实至名归、当之无愧,他们是真正的英雄,是我辈楷模。道桥3192班李琳讲到:总书记在讲话中提到了青年是国家和民族的希望,这给与我很大的鼓舞和启发,这就要求我们这一代人不怕苦、不畏难,挑起我们应有的责任与担当。给排水3191班李帅讲到:通过这次抗击新冠肺炎疫情的斗争,我感受到了以人民为中心不仅是中国共产党给人民的承诺,也通过实际行动给人民交了很好的答卷。疫情的硝烟还未完全消散,但我们有信心在中国共产党的领导下,我们一定会取得抗击新冠肺炎疫情的最终胜利!(张肖)



上一篇:下一篇:
返回原图
/