桥建学院一行25人参加丝路绿色建筑产业(西安)发展大会

时间:2020-09-10浏览:10设置

  9月8日下午,桥建学院书记李昌锋、院长齐红军带队,学院教师共计25人赴西安国际会展中心参加2020丝路绿色建筑产业、清洁供暖发展大会和2020丝路建筑装饰、清洁供热(西安)发展大会,本次大会由陕西省建筑装饰协会、陕西省土木建筑学会、陕西省建筑节能协会等十二家协会联合举办,汇聚了来自16个国家和地区的1000多家中外企业,在本展会上展示新产业、新业态。

参观现场

  在院领导的带领下,我院教师认真听取参展单位的详细介绍,了解最新技术细节。当前我国建筑产业、清洁供暖存在能耗高、效率低、高污染等问题。为此,我国各地推行了一系列节能减排、绿色环保、低能耗等举措,新型建材、建筑节能及清洁供暖改造市场空间巨大。大会以“环保建筑、绿色供暖、智能生活、丝路机遇”为主题,包含新产品技术发布、绿色供暖方式技术交流会议论坛等,充分发挥了传递市场信息与交流先进技术的窗口作用,众多专家学者亲临论坛现场,直击建筑节能、清洁供暖行业热点,集各方智慧探讨发展前景,为业界人士的商业发展方向提供了一个专业、高端的展示宣传综合交流平台。

活动合影

  通过本次展会学习,各位老师充分的了解到我国关于建筑行业的前沿技术,为我院教师在绿色、环保、人文、智慧以及宜居性方面的教学具有良好的促进作用,在装配式建筑教学过程融入绿色施工以及环保高效的特点,对我院的建筑类专业教育、教学改革具有极大的促进作用。(王铭/文 苏昭/图)



上一篇:下一篇:
返回原图
/