陕铁院携手临渭区政协开展“走进桥南镇秦阳小学 助力教育扶贫”特色党日活动

时间:2020-06-30浏览:10设置

为小学生送上学习用具

秦阳小学为学校送上锦旗

  为贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,学以致用开展党性实践活动,充分激发党员干部爱国爱党热情,增强党性修养,助力教育扶贫。6月29日下午,学校后勤党总支第一党支部携手临渭区政协区委组开展“走进桥南镇秦阳小学、花园小学,助力教育扶贫”特色党日活动。学校党委副书记车绪武、扶贫办副主任宋勇、后勤党总支第一党支部的全体党员以及渭南市临渭区政协副主席王珺青、临渭区政协区委组委员参加了活动。

走进花园小学合影留念

走进秦阳小学合影留念

  活动小组先后来到桥南镇秦阳小学、花园小学,为27名小学生送去了书包、文具、书籍等学习用品。我校党委副书记车绪武勉励孩子们不要为物质贫乏所困,用功读书,用知识改变命运,努力成为对社会有用的人。渭南市临渭区政协副主席王珺青对陕铁院教育扶贫的做法表示感谢,并向受捐孩子们提出了殷切的希望,她希望受捐赠的孩子们铭记社会对他们的深情关爱,刻苦学习,练好本领,争做对家乡对祖国有奉献的栋梁之才。学校负责人向支部赠送了“教育扶贫 奉献爱心”的锦旗。

参观临渭区巧娘草编手工艺农民专业合作社

参观临渭区巧娘草编手工艺农民专业合作社

  捐赠结束后,活动小组走进桥南镇秦阳村集体公司扶贫产业园、临渭区巧娘草编手工艺农民专业合作社,通过实地考察和聆听讲解,桥南镇以创新产业扶贫带动模式,持续优化贫困群众利益链接方式,助推群众增收致富,使全面建成小康社会的道路上不落一人。

  在活动结束之时,大家纷纷表示,教育是党之大计、国之大计,教育扶贫是阻断贫困代际传递的治本之策。在今后的工作中,将充分发挥党员的先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,全力以赴做好本职工作,为教育事业的发展做出应有的贡献。(胡静静/文 王凯/图)



上一篇:下一篇:
返回原图
/