道桥与建筑学院召开“以案明纪,以案为鉴”师德师风专题警示教育大会

时间:2020-06-27浏览:10设置

会议现场

  为进一步落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,推动全面从严治党向纵深发展,深刻吸取有关师德师风案件教训,教育引导全院教职工明底线、知敬畏、强管理、优风气,不断提高教职员工素质,全面加强党风廉政建设和师德师风建设,为“双高”建设凝心聚力,6月17日下午,道桥与建筑学院召开“以案明纪,以案为鉴”师德师风专题警示教育大会,全体教职工参加会议,认真听取有关会议精神、活动方案,并当场签订《师德师风承诺书》。

李昌锋领学文件

  会上,学院党总支书记李昌锋带领大家学习了学校党委《关于组织开展“以案明纪,以案为鉴师德师风专题警示教育活动的通知”》,部署各党支部按要求集中学习教育部关于印发《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《高等学校教师职业道德规范》《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》和《陕西铁路工程职业技术学院师德师风考核办法》等。

  会议集中学习了两则案例,教育广大教职工恪守职业道德,做人民满意的教师。李昌锋强调,作为一名陕铁院教师,要不断发扬“德修身 技立业”的校训精神,以德立身,以德施教,做到不越“雷池”,不踩“红线”,不断增强政治意识和规矩意识,严格遵守工作纪律,争做“四有”好教师,为学校双高建设贡献自己的力量!

  最后,李昌锋宣读了《2020年道桥与建筑学院师德师风建设方案》。该方案贯穿于学院全年各项工作始终,从指导思想、目标任务、工作安排、考核评价等环节着手,为学院各项工作顺利开展提供了思想保障。会后,学院全体教职工签订了师德师风承诺书。(郭政华/文 李斌/图)



上一篇:下一篇:
返回原图
/