陕铁院组织学生开展抗疫牺牲烈士及逝世同胞悼念活动

时间:2020-04-04浏览:399设置

各系组织线上悼念活动并发表感言

  清明节是祭奠逝者、缅怀先烈的传统节日,今年又逢新冠肺炎肆虐全球,中国人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央领导下,听党号令,众志成城狙击病魔,以极小的伤亡代价取得了疫情抗战的重大胜利。为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,中国国务院3号发布公告,决定2020年4月4日举行全国性哀悼活动。学院响应国家号召,组织青年学生开展了“秉承先烈遗志、开拓幸福生活”的抗疫牺牲烈士及逝世同胞悼念主题活动。

  在各系团总支组织下,陕铁院青年学生们分别以网上祭拜和写心得体会的形式,表达了对革命先烈的怀念之情。对在抗击新冠肺炎疫情中牺牲的白衣天使和逆行者的敬仰和感激之情。各系以班级为单位,上午10点整,通过qq群、企业微信视频等渠道向抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞们默哀3分钟。

同学们向抗击疫情牺牲烈士和逝世同胞们默哀

  在活动过程中,各班级观看了与“缅怀先烈 致敬英雄”有关系列视频,并发表了感想。

  萨马拉交通学院张洁同学说:“抗击肺炎使中华民族又一次彰显出伟大的民族精神。不管是狂风骤雨还是大风大浪,中国人民始终团结一心。 从‘98’抗洪到‘03’非典,从‘08’抗震到如今的战‘疫’。有困难,中国人都能一起扛。”

  管理工程系运营3191班团支部同学表示清明节的到来,凝聚了我们深沉的哀思,也意味着春天真正来临。我们在这个冬天所经历的一切,是悲伤的记忆,是告别亲人的不舍,也是坚定抗争中生命的顽强与不屈。带着逝者的遗志,我们不会被轻易击垮。严冬之后,必有万物复苏,必有夏花烂漫。

  测绘工程系郝新宇同学表示在这场疫情防控狙击战中,随处可见党员干部作为“先锋队”、“突击手”努力奋战的身影。一份份写给党组织的“请战书”,一枚枚用鲜血染红的“手指印”彰显出他们内心深处的信仰,更是表达了全国共产党员对于中国共产党的忠诚,对人民的热爱,对自己初心使命的坚守!

  建筑工程系成培同学表示:“生命重于泰山,抗击新型肺炎、疫情就是命令!这就是一名普通的基层医护人员,她们用自己的行动诠释初心和使命,她们用自己的付出彰显责任与担当。面对困难,不抛弃,不放弃。为人民服务,这就是中国力量!”

  同学们在活动中深刻懂得了没有革命先烈的英勇牺牲就没有今天的幸福生活,没有白衣天使和逆行者的拼死阻击,就没有今天的平安环境。

  祭拜活动在学院广大青年学子中引起了强烈的反响,激发了学生们民族自尊心及自信心,坚定了学生们战胜疫情的信念。大家都纷纷表示,目前疫情胜利来之不易,定要听党指挥,服从安排,为取得疫情最终胜利贡献自己的力量,保持昂扬向上的精神风貌,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。(陈莎莎)



上一篇:下一篇:
返回原图
/