陕铁院召开2020年稳定安全工作专题会议

时间:2020-04-03浏览:10设置

会议现场

  4月2日,学院在临渭校区11楼会议室,召开2020年稳定安全工作专题会议,全体党委委员、党委中心组学习人员以及各总支书记参加了会议,会议由党委书记王晖主持。

  会上,学院稳定安全办公室主任祝和意领学了近期陕西省委教育工委、教育厅《关于做好2020年高校稳定安全预警防范和信息报送工作的通知》《关于开展2020年春季开学校园安全工作专项督查的通知》《关于调整维护高等学校稳定安全工作“领导包片、部处室包校”责任分工的通知》《2020年全省教育系统扫黑除恶专项斗争工作要点》等相关文件,并就陕西省委教育工委开展高校校园及周边稳定安全突出问题调研的任务进行了分解落实。稳定安全办公室副主任李晓飞传达了渭南市国土安全局检查学院稳定安全工作的相关意见,并就学院安全法制宣传、消防监控排查等日常安全工作作了详细汇报。

  焦胜军副书记要求相关部门进一步关注高新校区校园周边流动摊贩的管理以及新校区建设施工期间的生产安全问题。车绪武副书记强调要重点关注特殊群体和重点人物,做好疫情防控期间的各项稳定安全工作。

  王晖书记作了总结讲话,他强调校园安全是学校开展各项工作的重要前提,将校园的安全稳定作为学校工作的头等大事常抓不懈。一是要高度重视校园政治安全、公共安全,时刻强化红线意识;二是要加强校园内和周边的交通安全、人身财产安全管理;三是要进一步加强对教职员工下现场锻炼、指导实习等实践活动的管理力度;四是要特别关注师生的食品安全问题,重点关注新校区建设施工期间的生产安全问题;五是要进一步加大针对校园贷、顶岗实习安全等问题的排查力度,将学生安全教育工作做细做实。全院各部门要树立安全责任意识,多管齐下,确保校园持续安全稳定,为广大师生营造一个安全和谐的学习环境。(陈明明/文 杨光/图)



上一篇:下一篇:
返回原图
/