陕铁院党委中心组(扩大)举行习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话重要指示批示精神学习会

时间:2020-04-02浏览:10设置

会议现场

  4月2日上午,学院党委中心组(扩大)在临渭校区会议室举行习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话重要指示批示精神专题学习会。学院党委委员,党委宣传部、党委组织部、党政办、学工部、马克思主义学院、教务处、人事处、院团委等部门负责人和各总支书记参加了会议,会议由党委书记王晖主持。

  学习会上,车绪武副书记领学了习近平总书记在3月27日中共中央政治局会议上的重要指示精神、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话原文以及《求是》杂志文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》。焦胜军副书记领学了中共陕西省委教育工委和陕西省教育厅《关于学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神的通知》。随后,李林军副院长围绕中共中央和国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》文件精神,从《意见》出台背景、《意见》全文解析、学院情况及努力方向三个方面进行了详细解读。马克思主义学院院长李新萍讲解了《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》。

  王晖书记在总结讲话中指出,一是各总支、支部要继续组织好习近平总书记重要指示批示和讲话精神的学习工作。二是各部门要按照中省市有关疫情防控工作的安排部署细化开学的各项预案。三是各相关部门要进一步深入学习《意见》和《规定》,结合学院实际制定实施细则,进一步加强思想政治理论课教师队伍建设和强化大学生劳动教育工作。(姜东亮/文 杨光/图)

 



上一篇:下一篇:
返回原图
/