众志成城抗疫情——陕铁院师生党员自愿捐款支持疫情防控工作

时间:2020-03-20浏览:322设置

  疫情无情,人间有爱。学院全体师生党员积极响应以习近平总书记为核心的党中央号召,为支持抗击新型冠状病毒踊跃捐款,截至3月16日18点,学院自愿捐款支持疫情防控的师生党员1382人,共计154655.3元,全院师生及离退休党员自愿捐款率达到100%。

  关键时刻,彰显组织力量。党中央有号召,基层组织有响应。自新冠肺炎疫情爆发后,党中央发出党员自愿捐款号召,学院全体师生党员迅速响应,党委组织部坚持日汇总、日汇报,全程掌握学院师生的捐款动态,认真做好汇总上缴,做到高效率组织党员自发捐款。

  重要关头,立显党员担当。学院全体领导班子成员率先垂范,为党分忧,为群众解难,为党旗添彩。3月1日,学院离退休干部党员武荣海和他的爱人张乃素委托其子女向学院党委组织部捐款10000元,支持疫情防控工作,以实际行动诠释了一名共产党员的家国情怀。据统计,自疫情发生以来,另有70余名学院师生党员自发通过各种途径捐款及医用口罩等救援物资4322元,整体参与比例为100%。

  精卫衔微木,将以填沧海。疫情面前,大家风雨同舟,守望相助,用实际行动支持疫情治疗防控,充分发挥了党员先锋模范带头作用,高度体现了学院全体师生党员践行初心、勇担使命的高度政治自觉。在这场没有硝烟的疫情防控人民战、总体战、阻击战中,用初心汇聚百川爱心,以使命筑牢人类命运共同体的抗议长城,共同期待风雨之后更美丽的春天。(王凯平)



上一篇:下一篇:
返回原图
/