停课不停学晨 读促成长——萨马拉交通学院大力开展俄语晨读活动

时间:2020-03-12浏览:294设置

晨读活动

  人勤春来早,读书正当时。为营造良好的学习风气,形成好学上进的学风,帮助学生养成良好的学习习惯,提升俄语学习效果。从本学期第三周起,萨马拉交通学院继续向学习质量进军,真抓实干,组织全体学生开展晨读活动,对促进学风建设起到了积极的推动作用。

  早起半小时,充实一整天。早上7:00,分布在三秦大地的萨马拉交通学院的学子门,拿着俄语书籍和资料,开始大声朗读,读课文、记单词、背句型,反复朗读学过的重点、难点,强化俄语表达能力。据统计,短短一周时间,参加晨读的学生比例已经达到95%以上。在参加晨读活动后,很多同学表示:“晨读有利于督促我改掉睡懒觉的坏习惯”“通过大声朗读能更好的掌握俄语的要点,我要把晨读活动长期坚持下去”。

  由问题切入,向短板宣战。萨马拉交通学院全体学生的俄语从零开始,如何提高俄语学习效果是目前中俄合作办学面临的最大难题之一。从晨读开始,提高听说读写能力是解决短板的有效举措。2019年12月,萨马拉交通学院即开始了俄语晨读活动,不仅提出了具体要求和监督机制,并由俄语教研室主任陈长在博士负责具体指导,取得了较好的成果。萨马拉交通学院将继续大力推进晨读活动,以点带面,提高俄语学学习效果,进一步树立学院优良学风,强化学生学习意识,营造萨马拉交通学院积极向上的良好学习氛围。(郝付军,魏国谋)



上一篇:下一篇:
返回原图
/