陕铁院建筑系团总支开展“抗击疫情 志愿同行”雷锋月活动线上启动仪式

时间:2020-03-06浏览:220设置

线上启动仪式

  3月5日是第57个“学雷锋纪念日”。为深入学习贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,认真落实团中央《关于立即行动起来投身新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》要求和学院党委、团委有关工作部署,3月5日晚,建筑系团总支通过视频会议,线上开展“抗击疫情 志愿同行”雷锋月活动启动仪式,建筑系党总支书记郗春荣、团总支书记毛俊杰、各年级辅导员、学生会干部、各团支部书记参加启动仪式,视频会议由毛俊杰主持。

  会中,毛俊杰组织全体成员学习了学院关于开展“众志成城抗疫情 志愿服务暖人心” 学雷锋志愿服务月活动的通知和系部2020年学雷锋活动方案,对于通知中的指导思想、活动时间、活动内容和活动要求进行全面解读,对系部学雷锋活动方案进行了部署安排。

  学习结束后,郗春荣做了动员讲话,他要求全体团员青年要充分认识特殊时期开展学雷锋活动的深刻内涵和重要意义,把学雷锋活动摆上团学工作齐心抗疫工作的重要日程,各团支部要以协助疫情防控、增强团员青年社会责任感和社会实践能力为目标,做好活动线上组织策划。要求新媒体成员要综合运用微博、微信、网络等各种媒体对系部学雷锋活动进行全方位、立体化宣传,扩大活动的覆盖面和影响力。

  全民战“疫”、众志成城,千千万万抗疫一线工作者勇做时代先锋,建筑学子亦积极争当“雷锋精神”的青年传承人。建筑系团总支将以三月雷锋月为契机,将抗击疫情与加强爱国主义教育贯通起来,通过雷锋月系列活动,引领广大青年志愿者牢记习近平总书记的殷殷嘱托,共抗疫情、爱国力行,用实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现向上向善、发光发热的青春力量,书写“雷锋精神”的铁院表达。(毛俊杰)



上一篇:下一篇:
返回原图
/