陕铁院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

时间:2020-01-14浏览:156设置

大会现场

  1月13日,陕铁院在临渭校区学术报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,对学院主题教育进行了全面总结。委厅主题教育第二巡回指导组组长胡健、组员蒋明莅临指导,学院领导班子成员、处级干部、各总支书记、支部书记,参加会议。会议由院长王津主持。

  会上,党委副书记车绪武传达学习了中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神。

王晖总结学院主题教育开展情况

  党委书记王晖首先全面总结学院主题教育开展情况:一是强化组织领导,精心组织实施,统筹安排、宣传指导;二是聚焦主题主线,多措并举、采取常规与动态结合、规定与自选互补,确保理论学习全面到位;三是扎实开展调研,深入校企一线,围绕把情况摸清楚、把症结分析透,形成解决问题、改进工作思路和细化具体措施;四是加强问题检视,认真对标对表,采取自己找、师生提、集体议等方式,扎实开展检视问题;五是做好整改落实,发现问题立行立改,激发干事创业激情,进一步提升服务意识和服务能力,不断增强清正廉洁的政治本色。接着,王晖对学院主题教育取得的成效进行了全面总结:一是党员干部通过学原著、读原文、悟原理进一步学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想。坚定了理想信念,增强了四个意识,做到“两个维护”的自觉;二是党员干部进一步加强了党性修养,进一步强化了依靠群众、服务群众,为人民服务的宗旨意识,密切了党群关系;三是进一步激发了干事创业的责任担当;四是党员干部工作作风进一步转变,深入基层开展调研成为风气,群众获得感、幸福感越来越强;五是进一步强化了党风廉政建设,特别是通过撰写自我检视材料,召开民主生活会,党员的政治觉悟、组织纪律、廉洁自律、使命担当等都得到了加强。六是助推学院工作成效显著。王晖也对主题教育中存在的问题进行了总结:一是党的建设和党的领导,自上往下有减弱现象。二是党的建设及思想政治工作人员配置数量不够,水平不高。三是党员干部为人民服务的初心不牢,为国育人的使命担当不强。四是四风问题时有反弹,文山会海问题没有得到根治,形式主义,官僚主义现象一定程度存在。五是开展批评和自我批评不够,谈心谈话时提建议的多,“红脸出汗”指出问题的少。六是党员干部服务师生的意识及责任担当不够。七是挖掘评树身边典型、引领导向不够。最后,王晖要求全体党员,特别是领导干部,要认真深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,发扬自我革命精神,巩固和拓展主题教育中取得的成果,全院广大党员干部要更加自觉地践行初心使命,奋进新时代,为学院“双高”建设做出每名党员的应有贡献。

胡健讲话

车绪武主持会议

  胡健代表委厅第二巡回指导组对陕铁院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况给予了充分的肯定和高度的评价。他表示,自主题教育开展以来,陕铁院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央部署要求,加强领导、精心组织、扎实推进,主题教育取得了丰硕成果。他对学院下一步巩固拓大主题教育成果,探索建立“不忘初心、牢记使命”主题教育长效制度,提出了五点意见:一是坚持不懈的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;二是自觉提升政治站位,推动广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;三是坚定不移贯彻落实习近平总书记对陕西教育的重要回信批示指示精神,确保党中央决策部署落地见效;四是充分运用党的自我革命的丰富成果,组织党员干部经常检视问题,持续抓好整改落实;五是完善和发展党建工作制度,形成权威高效的长效机制。最后,他希望陕铁院在学院党委的领导下,继续取得新成绩,开创新局面。(王凯平/文 杨光/图)








上一篇:下一篇:
返回原图
/