陕铁院入选2019高职院校网络思政创新示范案例

时间:2019-12-02浏览:93设置


学院代表(右五)上台领奖

  11月29日-30日,以“融媒体 新思政”为主题的“2019高职院校网络思政育人研讨会”在学院高新校区召开。本次研讨会由中国青年报社主办,陕铁院承办,来自全国100余所高职院校的近200名分管宣传、学生思想政治工作的院校领导、部门负责人及思政课骨干教师参加了研讨会。会上发布了“2019高职院校网络思政创新示范案例”名单,学院《打造网络思政工作品牌,构筑立德铸魂育人高地》网络思政案例成功入选。本次案例征集活动共收到来自全国80多所院校的近100个“高职院校网络思政创新示范案例”。通过网络展示、专家推荐,活动最终甄选出50个示范案例,进行表彰并在相关平台宣传展示。

  近年来,学院认真贯彻中省关于高校思想政治工作的部署和要求,紧紧围绕立德树人这一根本任务,通过实施三项制度,锻造四支队伍,搭建六大平台,培育“铁小匠”文化品牌,不断推动网络思政教育落地见效、创新发展,切实提高网络思政育人质量,为培养大批中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人提供了有力思想保障。

获奖奖牌

  学院通过构建“三微两网一社区”,整合各二级部门新媒体平台资源,讲好铁院故事,传播好铁院声音。学院两次荣获“全国职业院校官微年度十强”,连续两年荣获“陕西教育新媒体矩阵建设奖”。当选全国职业院校融媒体联盟常务理事单位。李昌锋荣获全国易班“十佳辅导员”;吕泊怡作品《告别“尬”忙,做时间管理达人》获陕西高校首届思政网络课程大赛一等奖;学院官微作品《“最美连队”集结号,见证铁院萌新的创意范》获评全国高校全媒体优秀案例,陕西高职唯一。

  西安医学院等20余所省内外高校来院学习交流网络思政教育工作。今年3月,学院作为高职唯一代表,在全省高校网络思想政治工作推进会上作了交流发言。8月,学院作为陕西高校代表,在全国高校宣传思想工作研讨会上作了校园新媒体阵地建设交流发言。11月,2019高职院校网络思政育人研讨会在学院成功举办。学院思政工作的成效不断突显,影响力不断提升。(姜东亮/文 杨光/图)



上一篇:下一篇:
返回原图
/