建筑系《辅导员有约》第五讲“校园篮球文化的育人功能”开讲

时间:2019-11-28浏览:10设置

讲座现场

  11月25日晚,建筑系《辅导员有约》第五讲“校园篮球文化的育人功能”在GB229开讲,建筑系全体篮球队队员,啦啦队成员参加,本次讲座由建筑系学工办主任毛俊杰主讲。

  讲座中,毛俊杰首先向全体成员指出了系部目前篮球队、啦啦队的发展概况和存在问题,围绕篮球文化的育人功能,从篮球运动对学生思想品德、心理素质、文化素质、对美育素质等方面的促进进行了详细的阐述。毛俊杰强调,校园篮球文化是以篮球运动丰富的文化内涵融入到校园文化的教育中来,对大学生的成长、智慧的开发、情操的陶冶、素质的提高、思路的开拓以及合作意识和团队精神的培养等诸多方面,起到了不可低估的作用。系部篮球队不能只把技战术的训练作为唯一内容,而是要将篮球文化融入学生的成长之中,并把这种文化内化为自我价值,培养学生正确的人生观和价值观,要在系部营造浓厚的文化氛围。
  最后,在场同学围绕系部篮球队发展,篮球精神与梦想,系部篮球文化建设进行了热烈讨论,大家纷纷表示,开展此次讲座与交流很有必要,让大家进一步加深了对篮球运动的理解,促使了对篮球运动的热爱,不仅提升了大家在球场上勇于拼搏的精神,更是在生活中给学生们带来了无限的乐趣,也有助于培养顽强拼搏、刻苦训练、同心协力、遵守规则等优良品质,对培养学生全面发展,适应现代社会需求的优秀人才具有积极的促进作用。(毛俊杰)



上一篇:下一篇:
返回原图
/