陕铁院组织进行“不忘初心,牢记使命”主题教育党支部书记轮训

时间:2019-10-09浏览:10设置

轮训班现场

  10月9日下午,学院在临渭校区学术报告厅组织进行“不忘初心,牢记使命”主题教育党支部书记集中轮训,学院党委书记王晖,党委副书记、纪委书记杨云峰,党委组织部部长郑毅刚分别做了相关主题报告,全院党支部书记参加了此次轮训。

王晖作主题报告

  培训会上,王晖作了题为《“守初心 担使命 勇作为”——全面加强基层党组织建设,发挥支部战斗堡垒作用》的主题报告。报告首先从历时性角度回顾了党支部的由来与发展,进一步通过对《中国共产党支部工作条例(试行)》《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》《中共教育部党组关于高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》等文件的解读,论述了“不忘初心、牢记使命”主题教育的“四个迫切需要”。在此基础上,全面系统的阐释了主题教育的总体要求、目标任务以及重要措施,力求加强党支部建设,要发挥支部书记“领头雁”作用,为学院的各项事业发展助力添彩。

杨云峰作主题报告

  杨云峰作了题为《学习贯彻<中国共产党问责条例>深入推进全面从严治党》的主题报告。他指出,《中国共产党问责条例》是明确问责主体、压实政治责任,有利督促各级党组织和党的领导干部深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终同党中央保持高度一致,坚守初心使命的坚强保证。他强调,各基层党支部书记要认真学习领会,带头学习《条例》,履行好教育管理本支部党员的责任,更好地开展各项工作。

郑毅刚作报告

  郑毅刚作了题为《高校党支部书记工作方法和素质》的主题报告。报告从支部工作七个有力、支部书记工作方法、素质要求等方面,强调要确保主题教育取得实效,一定要发挥支部的战斗堡垒作用,发挥党员的模范带头作用,以支部为单位,将主题教育的各项任务落到实处。(王凯平/文 学生记者 段飞翔/图)



上一篇:下一篇:
返回原图
/